Dedos de Bruxa (Witches fingers)
Ingredientes
1 xícara de margarina
1 xícara de glaçúcar
1 ovo
1 colher de chá de essência de amêndoa
1 colher de chá de baunilha
2 xícaras e 3/4 de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de sal
3/4 de xícara de amêndoas inteiras
gel decorador vermelho
Modo de preparo
Numa tigela, bata a manteiga, o glaçúcar, o ovo e as essências. Depois, acrescente a farinha, o fermento e o sal. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos. Trabalhe com um quarto da massa por vez, mantendo o restante na geladeira. Faça rolinhos de massa em forma de dedo. Na ponta, coloque uma amêndoa, como se fosse uma unha.
Para deixar os dedos mais perfeitos, amasse-os levemente no meio, para dar a forma das falanges e faça alguns riscos com a ponta de uma faca para lembrar as dobras da pele.
Coloque para assar numa forma untada em forno médio por cerca de 25 minutos ou até que estejam dourados. Deixe esfriar por 3 minutos.
Desprenda as unhas cuidadosamente, coloque o gel no local e volte a colocar as amêndoas no local. O gel vai sair pelos lados para dar um aspecto mais repulsivo.